• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 105

鯖の柚庵焼き ぶどうおろし

みんなの投稿 (1)

先日、テレビで料理人の笠原将弘さんが鯖の柚庵焼き ぶどうおろしというのを作られていましたので早速作ってみました。大根おろしがフルーティーで、とても食べやすかったです。その日のおばんざいです。

鯖は振り塩をして細く切れ目を入れフライパンで焼き、ぶどうおろしを添えます。

ぶどうおろし
大根おろし 80g
醤油
酢 }小さじ半分
みりん
ぶどう 6粒 (皮をむき半分に切る(紫のぶどうでした)
すだち 1個

鶏レバーのピリ辛炒め 豆板醤とオイスターソースで味付けします。

里芋の煮っころがし 一口大なので、皮を削り厚揚げと一緒に煮含めました。

* コスモス畑でもらってきたお花です。眺めていたら癒
されます♡皆さんも癒されてね(^_-)☆

#小鉢・サイドディッシュ #お魚