SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、テレビで料理人の笠原将弘さんが鯖の柚庵焼き ぶどうおろしというのを作られていましたので早速作ってみました。大根おろしがフルーティーで、とても食べやすかったです。その日のおばんざいです。
鯖は振り塩をして細く切れ目を入れフライパンで焼き、ぶどうおろしを添えます。
ぶどうおろし
大根おろし 80g
醤油
酢 }小さじ半分
みりん
ぶどう 6粒 (皮をむき半分に切る(紫のぶどうでした)
すだち 1個
鶏レバーのピリ辛炒め 豆板醤とオイスターソースで味付けします。
里芋の煮っころがし 一口大なので、皮を削り厚揚げと一緒に煮含めました。
* コスモス畑でもらってきたお花です。眺めていたら癒
されます♡皆さんも癒されてね(^_-)☆
#小鉢・サイドディッシュ #お魚