• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/15
  • 205

15分で美味しいメイン*味噌がミソなポーククリームカレー*

レシピ
材料・調味料
豚バラ
250~300㌘
玉ねぎスライス
1/2玉分
シメジ
1/2袋分
ピーマン
1こ
ニンニクみじん切り
1欠片分
牛乳
2カップ
薄力粉
大さじ1半~2
バター
8㌘
カレー粉合わせ味噌
各大さじ1
顆粒コンソメ蜂蜜
各コサジ1
胡椒サラダ油
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油を馴染ませニンニクみじん切り、玉ねぎスライス、シメジを加え玉ねぎがしんなりするまで炒めたら4~5センチ幅に切った豚バラとカレー粉を加え 炒めたらピーマンの細切りを加え 更に炒めます。
2
全体がしっかりいたまったらバター、小麦粉を加え 小麦粉を馴染ませたら お味噌を加え 味噌の香りを引き立てるよーに炒めます。
3
火を弱め 混ぜながら牛乳を少しずつ加え 顆粒コンソメ、塩胡椒をし 仕上げに蜂蜜を加えたら完成
4
程よいスパイシーな濃くあるカレー風味で めっちゃクリーミー♪(*´∀`*)うまーい♪
みんなの投稿 (1)
15分cookの超~簡単で
超~うまうぃ~な クリームカレー♪(´▽`)/

隠し味に ‘’お味噌‘’ を使って
マイルドな 濃く旨↑↑↑↑↑↑↑↑

とてもクリーミーで 程よいスパイシーで香りいい濃くあるカレー風味が
食欲をそそります♪(*´∀`*)

とてもおいしかったです♪(^-^)/ #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ