• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/06
  • 77

やめられない♪止まらない♪*フライドゴボウ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゴボウは 斜め輪切り薄切りにし細く切って お水にさらす。片栗粉2に対し 1弱くらいの割合の粉チーズと お塩を適量 ゴボウにしっかりあえました
2
フライパンの底全体が浸かるくらいの温めた油に広げ180℃設定で 揚げました油に入れたらしばらくいじらない。
3
周りが固まりだしたら優しくほぐしながら カリカリになるまで揚げました
4
しっかり油を切り お塩、青のりを適量かけます。
みんなの投稿 (1)
‘’フライド○○○‘’ シリーズ~★
\(^o^)/

今回は 中途半端に余ってた ‘’ゴボウ‘’ を
フライドゴボウにしました。

これまた…
おいしくカリカリに揚がっては~



‘’お手てが 止まらん!!!‘’ σ(^_^;)

すごく美味しかったで~す★
(*´∀`*)~♪ 又 つくろッッ ♪ #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ