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手料理
  • 2016/08/23
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お手てが止まらない!*フライドTO~FU*カレーチーズ風味*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
木綿豆腐はキッチンペッパーにくるみ重しをしよーくよーく水切りしたら 2センチ角にサイコロ切りします。 大きめなボウルに★を合わせ 水切りしたお豆腐をいれ 上下にふりふりし お豆腐全体にしっかり粉をまぶします。しばらくふりふりしてると粉はほぼ全てお豆腐に馴染みます。
2
フライパンに多めの油を180℃に温め お豆腐をひろげ カリカリになるまでじっくり揚げます。お豆腐をいれたらしばらくいじらず、衣が落ち着けば 返して全体をしっかりカリカリカチカチに揚げます。←中途半端に揚げると仕上がりがよくないのでしっかりカチカチになるまで揚げます
3
油切りしたら塩、ブラックペッパー、粉チーズをまぶします。カリッカリ♪ スパイシーなカレーチーズ風味でビールが進む~★
みんなの投稿 (1)
フライド○○○シリーズ★(^-^)/

これもヤバーイ! チーズの濃くとスパイシーなカレー風味のお粉をまぶし カリッカリに揚げたフライドTO~FU★(´▽`)/

のり塩味もいいなって
考えたりでしたが… σ(^_^;) お好きな味付けで♪

しっかり水切りしたお豆腐で
じっくりカリッカリに揚げるだけの
やめられない!止まらない!
激ウマおつまみです♪(*^▽^*) #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ