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材料
ゴボウ
コンニャク
合挽き肉
枝豆
調味料
ごま油
コチュジャン
豆板醤
鶏がらスープの素
砂糖
醤油
コンニャクはギザギザのスプーンで小さくして茹で、からいりしておく。
ゴボウは、叩いてから切って、水にさらす。
フライパンに油を入れ、ゴボウとコンニャクを炒め、取り出す。
フライパンにごま油 豆板醤を入れ、次に挽肉を入れ炒め、甜麺醤を加える。
肉が炒まったら水を入れ鶏がらスープの素と砂糖 醤油を加え、落とし蓋をして、汁気が無くなるまで煮詰める。
器に盛り、枝豆を飾る。
☆ 普段のきんぴらよりピリ辛で美味しいですよ。コンニャクが味が染みにくいので、やや濃い目の味付けで
#小鉢・サイドディッシュ