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手料理
  • 2016/08/10
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定番10分おかず★豚とナスの甘辛生姜味噌炒め

レシピ
材料・調味料
豚ロース生姜焼き用薄切り
200㌘
塩胡椒
適量
お酒お水マヨネーズ
各コサジ1
片栗粉サラダ油
各大さじ1
ナス
2本
ピーマン
1こ
お好みで鷹の爪
お好み
▼【甘辛生姜味噌だれ】▼
合わせ味噌だし汁
各大さじ2
みりんお砂糖すりおろし生姜
各大さじ1
お醤油
コサジ1
作り方
1
豚ロースは全体をフォークでブスブス刺したら 5ミリ幅に細切りし★を揉みこみ 水分が馴染んだら片栗粉を合わせます
2
ナスは縦半分に切り 斜めに薄切りしお水にさらします。ピーマンは千切り。甘辛生姜味噌だれの材料を混ぜておきます
3
温めたフライパンにサラダ油を馴染ませたら豚肉を炒め、ほぐれてきたら なす、ぴーまんを加えナスがしんなりするまで炒め 合わせたたれを加えます
4
火を軽く弱め炒め合わせたら完成
5
ごはんが進む~★
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我が家定番の炒め物!

とにかく
お手軽!簡単!早い!
ごはん進む~!(笑) #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ