• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/10
  • 242

低カロで嬉しいおつまみ★シソ香る*ささみ大根餅ナゲット

レシピ
材料・調味料
ささみ
3~4本200㌘
大根
150㌘
片栗粉
適量
ゆかり
コサジ2
刻み大葉
5~6枚分
昆布だしの素みじん切り生姜
各コサジ半
作り方
1
大根はざるの上で皮ごとすりおろし 手で軽く押し 優しく水気を切ります
2
すりおろした大根に対して半量よりやや多めの片栗粉を加えます
3
大まかな筋を切り 粗く刻んだささみとその他の材料を混ぜますまとまりが悪ければ片栗粉を少しずつ加えます
4
成形し 表面に片栗粉をうっすらまぶし 180℃で片面1~2分ずつ中強火で揚げ 表面がカラッとしたら出来上がり
5
ジューシーでモッチプリっ♪何も付けずそのままであっさり美味しい~♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
大根でカサマシ↑&カロリー↓の
ヘルシーナゲットです♪(*^▽^*)

以前 ‘’大根餅‘’ を作りましたが
それにささみを合わせ 大好きなゆかりジソ味にしました♪

モッチリ柔らかに
ささみのプリっと&ジューシーもあり
そしてあっさりゆかりジソ味が
メタメタ うまーい!\(^o^)/

お手軽食材で低カロリーな
嬉しい 美味しい~ おつまみが簡単に
できました♪(*´∀`*)~ #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ