• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 99

ふわふわ山かけうどん

みんなの投稿 (1)
この前ユッキーさんのふわふわとろろ丼を作った時の美味しさが忘れられず、今度は、おうどんで作ってみました。山かけうどんは好きで時々作っていましたから、どんな違いがあるのか楽しみでした。すると、どうでしょう。おうどんに、お出汁と、とろろが絡まってふわふわ、最後までお汁が無いんです。なんなの この美味しさ♡♡
味見のつもりが一気に完食≧(´▽`)≦ こんなおうどん初めてです。ヤッター\(^_^)/

卵1個分の白身を泡立て器でしっかり泡立てる。

山芋をおろし金でおろして卵と混ぜる

お出汁はいつもより少し濃いめに作っておく。

お出汁はいつもより少なめにし、うどんを入れ温めたら鉢に移し山芋をかける。

卵黄とネギを飾って出来上がり。 #麺類