• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 212

冷凍うずら&チーズIN チキンミートボール(鶏肉だんご)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍うずらはパックごと1日冷凍しました。玉ねぎは耐熱皿にのせバターを加えラップをし600ワットで2分加熱
2
★をしっかり混ぜます
3
今日は冷凍うずら5こ使用し あとはチーズを包んだのを4つ作りました。冷凍うずらは細い流水にかけながら殻をむき 片栗粉をまぶしお肉に包みました。包み終わったら 揚げるまで溶けないように ひとつずつ冷凍室に入れました。
4
すみません……ここから写真がないです。。。丸めたモノに片栗粉をまぶし180℃でしっかり揚げました
5
タレを作ります。フライパンにタレの材料を入れ煮詰めたら 揚げた物を絡めました
6
卵が固まったかな?って思いましたが 上手く出来てました!
7
チーズINもいい感じにトロ~り♪(*^^*)うずらは 手間かかるのでチーズINなら 簡単でいいですよ!
みんなの投稿 (1)
冷凍うずらを作り あれこれ お料理したかったけど まずは お肉に包んでみました!

ミートボールを揚げてる時
やっぱり 理想の半熟にならないかな?と
諦め そこから工程写真を撮らないでいましたが
まさかの大成功でした!!!

冷凍うずらは少し難しいので
お手軽なチーズINも作ってます! #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ