• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 226

ウマウマmix★タルタルコールスロ~ポテト

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中size3こ
ハーフベーコン
2枚
ニンニクスライス
2欠片分
オリーブオイル
大さじ半~1
ゆで卵(刻む)
1こ
玉ねぎみじん切り
1/4玉ねぎ分
ニンジン千切り
1/4本分
レタス
1枚くらい
ホールコーン
大さじ2
パセリみじん切り
適量
マヨネーズ粒マスタード
各大さじ1
レモン汁
コサジ2
練乳
コサジ1
粉チーズ
大さじ半~1
胡椒
適量
作り方
1
じゃがいもはよーく洗ったらお塩をまぶし 濡れたままラップにくるんで 耐熱皿にのせ 600ワットで4分加熱し じゃがいもをひっくり返し2分加熱しました
2
玉ねぎみじん切りは水にさらしてます。ニンジンはそのままでも良いですが 私はさっと茹でてますレタスは細かくきざみます
3
★を合わせておきます
4
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、細く切ったベーコンを入れたら弱火にかけ ベーコンやニンニクが色づくまでじっくり焼きます
5
食べやすい大きさに皮付きのまま切ったじゃがいもを加え炒めたら 軽く塩胡椒をします
6
3に5をオイルごと混ぜたら粉チーズをまぜて完成
7
ブラックペッパーをフリフリ♪(*^^*)
8
ちなみに ホールコーンと玉ねぎみじん切りと粗く刻んだレタス、ハムを このレシピで使った組み合わせの調味料‘’マヨネーズ、粒マスタード、練乳、レモン汁 塩胡椒‘’ で 和えたコールスローを今日のお弁当にも入れてます♪ ちなみに今日はカツサンド (*^^*)
みんなの投稿 (1)
ガーリックポテトに
タルタルソースのよーな……
コールスローのような……
具材を絡めた サラダ!

旨いッッ!
ビールが進みそ~★(*^^*) #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ