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手料理
  • 2016/05/16
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豚バラネギと大根と半熟卵の甘辛煮

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
6まい
ながねぎ
1本
片栗粉
適量
塩胡椒
少々
大根
1/4本約200㌘
半熟卵
3つ
お酒
50CC
みりん
30CC
お醤油
30CC
お砂糖
大さじ1半
蜂蜜
こ匙1
ニンニクしょうが
各1欠片分
鷹の爪
1本
お水
大さじ1
作り方
1
皮をむいた大根は1センチ幅のいちょう切りし お塩を少々ふりラップをし600wで2分半レンチン加熱。半熟卵はお塩を加えたお湯で7分きっちり茹ですぐ冷水や氷水で冷やします
2
豚バラは半分の長さに切り片栗粉をまぶしたら 豚バラの幅にあわせて切ったながねぎを巻き 塩胡椒をします
3
よく温めたフライパンに2の巻き終わりを下にし 乗せ全体を焼き一旦取り出しました。油はなしで焼きました。
4
お肉を焼いた油が残っていたので それで 潰したニンニク、スライスしょうが、大根 鷹の爪を炒めました。
5
大根が透き通ってきたら 斜め切りしたながねぎの青い部分のを加え 更にながねぎの香りがするまで炒めたら とりだしておいたお肉とお砂糖を加え お砂糖を溶かしながら絡めます
6
お酒、みりんを加え 煮立たせたらお醤油、お水蜂蜜を加え 煮詰めて 半熟卵を加え タレに絡めました
7
出来上がり
みんなの投稿 (1)
簡単早い!
味染み系~の美味しいヤツ♪(^∇^)

豚バラでネギ巻いたら
食べごたえもあるし旨い!

大根も味染み~♪

半熟卵も合う~♪ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (1)