• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/10
  • 175

HMとアレでボソボソなしで旨!チーズ入りアメリカンミニドッグ

レシピ
作り方
1
モッツァレラはこちらを半分使用。
2
耐熱器にモッツァレラをちぎって入れてラップをし600ワットで40秒くらい加熱しチーズを溶かします
3
写真が上手く写らず 変ですがホットケーキミックスに溶かしたモッツァレラと粉チーズと牛乳を加え しっかり捏ねました
4
ウインナーは半分に切り切れてるチーズは二枚重ねて8等分に切ります。つまようじでチーズとウインナーを刺し、8等分した生地にチーズがはみ出ないようにしっかり包みました。つまようじは、なくても◎
5
160~170℃でコロコロ揚げます
6
完成
7
外はカリカリ!中の生地はしっとりで優しいモチモチ柔らか!チーズもとろけておいしかったです。
みんなの投稿 (1)
依然と ホットケーキミックスが
大量にある我が家……笑

今日は 娘っちも早く帰ってくるので
おやつにミニアメリカンドッグを作りました。

生地には 溶かしたモッツァレラチーズを混ぜ混み ボソボソ感なしで しっとりモッチリ仕上がるようにしました!

そとは カリカリ食感でこれまた
二度旨し!

モッツァレラの優しいミルク風味も加わり
いつものホットケーキミックス使用のアメリカンドッグとはまた 違った格別な旨さでした!

具材もしっかり包みやすく
簡単です! #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ