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手料理
  • 2016/05/07
  • 241

旨すぎ!!!とろ~り丸々カマンベールINマシュポテコロッケ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
200㌘
ひき肉(合挽きでも鶏でも)
100㌘
玉ねぎ
1/4玉分
バター
大さじ1
塩胡椒あればチリパウダー
適量
お酒(あれば白ワイン)、牛乳
各大さじ1
小麦粉細目パン粉揚げ油
カマンベールチーズ
1箱
作り方
1
じゃがいもはよく洗って濡れたまま塩をまぶし ラップに包み耐熱皿にのせ 600ワットで4分加熱しじゃがいもをひっくり返し2分加熱し柔らかくしてます。
2
フライパンにバターを溶かし玉ねぎみじん切りとひき肉、塩胡椒、お酒(白ワイン)を加え ひき肉にしっかり火を通し火を止めます。今日はのひき肉は鶏。ベーコンのみじん切りもオススメ!皮を剥いたじゃがいもを加え潰しながら混ぜたら チリパウダー、牛乳をまぜます。
3
ちなみにチリパウダーには様々なスパイスやハーブが入っていて ひと振りで たくさんの風味が加わりとても美味しいので 今日はこちらを使用してます。なければナツメグやコンソメを使用しても◎
4
ラップに2を半量のせカマンベールをのせます
5
残りのポテトをのせ ラップにくるみカマンベールを包むように 成形。
6
衣付けし180℃の油で色よく揚げます。ちなみに 衣付けする際、卵の代わりに ほんの少々のお水で溶いたマヨネーズを使用。パン粉は普通のタイプならザルに入れ綿棒でグリグリすれば簡単にキレイな細目パン粉になりますよ♪(^-^)
7
出来上がり~♪\(^o^)/
8
ヤバイっ。。。トロトロすぎます……*^▽^*
9
柔らかマッシュポテト風にトロトロチーズがいい感じに絡み 美味しすぎました!
みんなの投稿 (1)
‘’ヤバイっ!‘’

‘’食べ過ぎちゃうッッ !!! ‘’

‘’……ビール 飲みたい……‘’


このmenuで
こんな言葉が 思わず出ちゃいました!

マヂでヤバイっ!

柔らかマッシュポテト風に
トロトロカマンベール……

そりゃ 美味しくない訳が
ない♪ (^-^)

……ビールが飲める 夜に作れば
良かった… (;^_^A #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ