• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 139

スパイシー粉豆腐衣でカリサクッ♪ スパイシーベジツナボール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
高野豆腐一枚は水で戻し細かく刻む木綿豆腐はキッチンペーパーにつつみ おもしをし しっかり水切り粉豆腐衣の材料を合わす
2
刻んだ高野豆腐に*を混ぜる
3
2を丸め 粉豆腐衣をつけ200℃油でカリカリなきつね色になるまで揚げる
4
オーロラマヨネーズをかけてます時間経つとあら不思議。まるでお肉のような食感です!
みんなの投稿 (1)
カリカリサクサク
ちょっとスパイシーな粉豆腐衣で
お豆腐(ベジ)と
ツナのおつまみボールを作りました。

カリカリサクサク
柔らかジューシー。簡単うまい。