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手料理
  • 2016/04/26
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温玉乗せ ピリ辛豚バラ大根コロコロDO~N。

レシピ
材料・調味料
大根
200㌘
豚バラ
200㌘
小松菜
2株
片栗粉お酒
各大さじ1
塩コショウ、☆胡麻油
☆適量、☆こ匙1
サラダ油or胡麻油
大さじ1
豆板醤
こ匙半~
お砂糖
大さじ1~
お酒お水
各大さじ2
お醤油
大さじ1
コチュジャン
こ匙半
ニンニクすりおろし
1欠片分
生姜すりおろし
ニンニクと同量
お酢
こ匙2
水とき片栗粉
適量
温玉コネギ
作り方
1
豚バラは細切りし☆を合わせる大根は皮付きで2センチ角切りにし こ匙半くらいのお塩をまぶし 5分程ほーちし、水気を捨てて、耐熱皿に入れラップをし600ワットで3分程加熱。大根がある程度柔らかくなれば◎
2
※を合わせます
3
フライパンにサラダ油or胡麻油を温めたら豚バラと大根を炒め 全体がいたまったら 豆板醤を加え香りを出すように炒めます
4
刻んだ小松菜を入れ 小松菜がしんなりしたら お砂糖を加え炒めます
5
タレを加え 炒め 水とき片栗粉でとろみつけ 胡椒を少々します。予め 大さじ1の水とき片栗粉をタレに加えていても◎コネギも混ぜてます。仕上げに胡麻油やラー油を少々滴し 風味付けしても◎
6
ご飯に5をかけ 温玉とコネギをチラシました。
みんなの投稿 (1)
ちょっぴりピリ辛に仕上げ トロトロ温玉と
これまたベストマッチ。

濃く甘辛だけど お酢もいい感じで入るから
くどくどせず いい感じ~。

大根もいい感じに柔らかく
ジュワッとジューシー。

お米も進みますが おつまみならご飯抜きで……
ル~ビ~のお伴に◎~♪(^-^)