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手料理
  • 2016/04/24
  • 10,989

フライパンで!マッシュポテトのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
200㌘
玉ねぎスライス
1/2玉分
ニンニクすりおろし
1/2欠片分
とろけるチーズ
100㌘~お好きなだけ。
塩コショウナツメグ
適量
牛乳
大さじ1~2
オリーブオイルバター
作り方
1
じゃがいもは茹でたりふかしたりし柔らかくします。私はよく洗った濡れたままのじゃがいもにお塩をまぶし ラップにくるんで耐熱皿にのせ 600ワットで4分加熱してからじゃがいもをひっくり返し2分加熱
2
玉ねぎは繊維にそってスライスしオリーブオイルorバターで色よくなるまでしっかり炒めます
3
じゃがいもは熱いうちに潰し牛乳、チーズ、塩コショウ、ナツメグ、ニンニクすりおろしを加え混ぜますチーズはとろけるタイプならどんなチーズでも◎お好きなチーズをご使用ください。
4
フライパンにオリーブオイルorバターをいれて温めたら3を中火で混ぜながら焼きます。
5
チーズが全体的に溶けてきてまとまってたら形を整え 両面 色よくなるまで焼きます
6
出来上がり!お好みでブラックペッパーをふったり ケチャップをつけても◎
みんなの投稿 (1)
北のイタリア地方の郷土料理で
こんなmenu~があるそう。

フライパンで簡単に焼けます。

作り方は 家庭により様々だと思いますが
これは私なりに作ってる作り方。

じゃがいもにチーズがたくさん絡まっていて
とても美味し~!

表面のチーズが焼けた部分も
いい感じで ビールやワインも恋しくなります。