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手料理
  • 2016/03/04
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牡蠣の土手鍋

レシピ
材料・調味料
白味噌かお好みの味噌
120g
砂糖
大1
味醂
大1
昆布出汁
2.5カップ
牡蠣
1p
白菜
お好み量
白ネギ
お好み
しいたけ
お好み
豆腐
お好み
うどん
お好み
作り方
1
牡蠣は片栗粉をまぶし、汚れを落とす
2
野菜類は食べやすい大きさに切り揃える
3
味噌と味醂、砂糖をよく混ぜ土鍋の淵に塗る
4
昆布出汁をそそぎ、材料に火が通ったら味噌を溶かしながら頂きます
みんなの投稿 (1)
牡蠣は海のミルク(^^)滋養があって美味しく頂けます。
味噌は白味噌がオススメですが、好みでお好きなお味噌でどうぞ #蒸し、焼き、煮込み…使い道いろいろな”土鍋”が大活躍なお料理ネタ
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