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手料理
  • 2016/03/29
  • 290

ふわ柔ボリューム↑マジック!鶏ささみの梅照り焼きごはん

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
3本
木綿豆腐
150㌘
*片栗粉
大さじ2
*和風だしの素
少々
塩コショウお酒
適量、少々
サラダ油
適量
梅照り焼きタレ
みりんお酒お水
各大さじ2
お醤油白だしお砂糖
各コサジ1
叩いた梅干し
大さじ半
作り方
1
お豆腐はキッチンペーパーにつつみ 重しをし水切りします。ささみの筋を大まかに取ったら半分に開き 4等分に削ぎ切りしたら 開いた方を下にしラップをかぶせたら 綿棒で優しく叩いて広げます。広げたささみに塩コショウをしお酒を少々振りかけておきます
2
★を予めあわせておきます
3
水切りしたお豆腐に*を混ぜペースト状にします
4
ささみに片栗粉をまぶし ペースト状にしたお豆腐を上表面にぬります
5
フライパンを温めたらサラダ油を馴染ませ お豆腐面を下にして乗せ 蓋をし中火で蒸し焼きしていきます。
6
1分程で周りが白くなるのでそうしたらひっくり返し さっと10秒くらい焼きます
7
一度に全部焼き切れなかったらひっくり返しさっと焼いたら一度取りだします。
8
お肉面を下にしたまま★を流し入れ煮詰めます
9
出来上がり
10
温かいごはんに千切りレタス→マヨビーム→ささみ→マヨビーム→大葉→たれ。あっさりな梅タレがめちゃウマウマッッ♪お肉も柔らか~&低カロボリューミ~♪
みんなの投稿 (1)
以前作った ボリューム↑マジックな
ささみ照り焼きを 梅照り焼きにしました♪

あっさりめな梅タレが
めちゃウマウマッッ♪(*^^*)

今回もささみが柔らか~低カロボリューム↑で
美味しく仕上がりました。(*^o^)/\(^-^*)