• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/09
  • 196

優しい甘さ オレオチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズは室温に
2
クリームチーズと砂糖をなめらかになるまで、よく混ぜる
3
よく混ぜたクリームチーズに玉子を入れ、ハンドミキサーで更に滑らかに
4
滑らかになったクリームチーズに生クリームを入れ薄力粉を振るい混ぜる
5
型の底に、オレオを適量敷き詰め、クリームチーズの中にもオレオを混ぜる
みんなの投稿 (1)
工程は簡単★さとうきびを使った優しい甘さです
ほろ苦いオレオと相性バッチリ
#思いを込めて…ホワイトデーに作りたいお料理ネタ #乳製品
もぐもぐ! (1)