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手料理
  • 2016/03/28
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お豆腐&チーズIN★柔らかとろ~り♪豚バラ照り照りロール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お豆腐はキッチンペーパーにつつみ 重しをし 水切りします。★を予めあわせておきます。
2
水切りしたお豆腐に*の材料をしっかり合わせ ペースト状にします
3
豚バラは三枚 ‘’必ず ‘’重なるようにして 三枚を並べたら片栗粉を適量まぶし お豆腐ペーストの半量を手前2/3までぬり 半分に切ったスライスチーズを手前から一枚分並べ 手前からしっかりと巻きます。豚バラを並べる際 端と端をしっかり重ねてないと焼いてる時に隙間が出来 形が崩れてきてしまうので しっかり一枚のお布団にして お豆腐を乗せてください♪巻いた物に塩コショウをし片栗粉を全体にしっかりまぶします。スライスチーズは なくても可
4
温めたフライパンにサラダ油をなじませたら ‘’必ず‘’ お肉の巻き終わりを下にして乗せ蓋をし中火で蒸し焼きしていきます。
5
ひっくり返し 裏面も同じく蓋をし焼きます
6
あとは転がしながら 蓋をし全体をじっくり焼いていきます
7
お砂糖を加え お砂糖を溶かしました
8
予めあわせておいた★を流し入れ蓋をしながらタレが煮詰まるまで焼きますタレが煮詰まったら お肉だけ取りだし 耐熱皿に乗せたら ラップをし 万が一の生焼け防止で600ワットで1分加熱しておき そのまま2分程ホーチミン!
9
タレをかけて コネギやマヨビームはお好みで!
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今日はお豆腐とチーズを巻いた
豚バラロールを作りました♪

ジューシー 柔らか とろんちょ♪

(*^^*)ヤバウマでした! #木綿派?絹派?あれこれ使える"お豆腐"のお料理ネタ