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手料理
  • 2017/05/06
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しっとりおいしい♡ブランデーパウンドケーキ バナナ入り

レシピ
材料・調味料
バター常温
50グラム
マーガリン常温
50グラム
砂糖
60グラム
卵常温
2つ
蜂蜜
大さじ1
ブランデー
大さじ2
バナナ
好きなだけ
薄力粉
60グラム
ホットケーキミックス
40グラム
ベーキングパウダー
3グラム
シロップの作り方
砂糖
15グラム
大さじ1と2分の1
ラム酒
大さじ1
ブランデー
大さじ3
作り方
1
★は全部あわせてふるっておく。型にはクッキングシートを敷いてください。オーブンを170度で予熱しといてください。
2
常温で柔らかいバターとマーガリンをボールに入れて、ハンドミキサーで混ぜ、砂糖・蜂蜜を混ぜます。
3
2に、溶いた卵を4回ほどに分けてハンドミキサーで混ぜます。ブランデーも混ぜて生地に馴染ませます。
4
ふるっておいた★を3のボールに混ぜて、ゴムベラで切り混ぜします。
5
型に流し入れて、バナナを適当に入れて予熱が終わったオーブンで40〜50分焼きます。(私の家のオーブンだと40分で真ん中がまだ半焼きだったので10分追加しました。)途中アルミホイルを上にのせて焦げ防止してください。
6
シロップの作り方砂糖と水を鍋にいれてフツフツしたらブランデーとラム酒を入れてください。
7
焼きあがったら、熱いうちに、全面にシロップを塗ります!ラップに包んで、冷蔵庫で1日以上休ませます。冷蔵庫を開けたごとに、パウンドケーキの下面を変えると満遍なく味が染み込むのかなーと思って変えてました。笑
みんなの投稿 (1)
クックパッドのレシピを少しだけアレンジしました!
アーモンドパウダー常備してなくて…。笑
アーモンドパウダーがあるようでしたら
ホットケーキミックスじゃなくても大丈夫です★
ブランデーがふんわり効いていておいしいです!
バナナは上に並べても沈んでしまうので、生地に混ぜてから型に入れてもいいと思います(^^)