• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 195

食感キープ‼︎アボカド トマト 鶏肉のサクサクパン粉焼き♡♡

レシピ
作り方
1
*合わせバター*を作るローズマリーの葉をみじん切りにして、バターを軽くレンチンしてやわらかくしたら、全部を混ぜ合わせるラップに包み棒状にしたらしばらく冷凍庫に入れておく
2
鶏肉を一口大に切ったら軽く2分ほどレンチンする(あればシリコンスチームケースで)アボカドとトマトを角切りにして鶏肉、アボカド、トマトを耐熱容器に入れ塩コショウを少々振って和える冷凍庫から取り出した合わせバターを輪切りにして乗せるそのまた上にローズマリー2本を添えて220℃7分のオーブンで焼く
みんなの投稿 (1)
サクサクした食感をキープする魔法のパン粉。

と書いてある料理本レシピを参考にしながら
分量や材料を結構アレンジして作っちゃいました(๑>◡<๑)

この*合わせバター*が魔法のパン粉で
ホントいつまでも美味しい‼︎
病みつきになります(๑>◡<๑)

そして余ったら冷凍庫にまた入れて保存しておけます♡

ニンニクやローズマリーをかなり少々にしてつくったのでクセもなく上品な味わいになったかと思います♡♡

お庭のローズマリー、肉料理以外でも使えるなんてちょっぴり得した気分でホクホクいただきました (๑"ᴗ"๑)

#みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ