• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 323

ミニチュアパン♡でブーランジュリーPart2

レシピ
作り方
1
32分割の振り分け三つ編みリース4こベーグル 4こエピ 8本白パン 8こ編みパン 8こ
2
エピ 「麦の穂」の意味棒状にしたら、ハサミをできるだけ寝かせて上から左右に交互に分けて切っていく6〜7ヵ所切る
3
白パン丸めた生地に 茶こしで分量外の強力粉を軽くふるつまようじを真ん中に深めに押し当て、しっかりと溝を作る
4
ベーグル棒状にして、わっかを作る継ぎ目はよくとめておく茶こしでココアパウダーを適量ふる
5
編みパン結構長い棒状を作る生地を「の」の字にしたら、輪の部分を右にひねって、ひも状の(右の)部分を輪に通すまた輪っかを今度は左にひねる1番下に輪が出来るので、そこに最後の端っこ部分を収める画像があまり無くてスミマセン(`・ω・´)ゞ
6
三つ編みリースリボン付きです♡3本の棒状の生地で三つ編みを作る右3つが リボンのパーツ
7
三つ編みリースの上にリボンを作ったパーツを乗せしっかりと付ける
8
32分割した生地の大体の大きさです♡
みんなの投稿 (1)
「boulangerie」ブーランジュリー
フランス語で パン屋さん

パン屋さん気分で 5種類作りました♡
もうね、、楽しかったですよ〜(๑>◡<๑)

小さいから 扱いやすい分 細かいんですけどね、、

ちょうど シルバニアファミリーの
緑の椅子もありの(笑
お気に入りの 小物で ディスプレーは
楽しぃぃぃ(〃∇〃)

小分けにして 「友チョコ」ならぬ
「友パン」‼︎ にいかがでしょう?(๑>◡<๑)

成形をレシピに書きますね♪
材料は前回投稿の Part1に載せてまーす♡

前回の投稿では 思いがけず沢山のお優しい気持ち(コメ)を いただき ありがとうございました♪
とても嬉しかったです(๑>◡<๑)


#パン・ピザ