• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/12
  • 415

豆乳はちみつと全粒粉パンDEウィンナーなすトマトたまごパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
全粒粉
50g
はちみつ
20g
バター
20g
豆乳
150g
3g
ドライイースト
3g
ウィンナー
10本(5本)
プチトマト(中玉トマト)
5個(1個)
なす(約7mmの輪切り)
10枚(5枚)
オリーブ油
適量
うずらの卵
ピザ用ソース
適量
ピザ用チーズ
適量
あればバジルの葉
適量
作り方
1
HBでミキシング1次発酵 倍の大きさになるまで10分割 丸めベンチタイム 10分麺棒で直径約12㎝の円に伸ばすアルミのカップに(参考9号)敷き込む指で生地をカップに密着させ、壁をしっかり立てる何回か作った時、どうしても出来上がりが平たくなる為、耐熱皿に乗せました←安心♪
2
1次発酵の時にでもフィリングをカットしておく早すぎたら冷蔵庫に入れておけばいいので。ウィンナーを斜めに2等分に切るプチトマトを半分に切るなすは約7mmの輪切りにしてまんべんなくオリーブ油をまぶしておく焼いた時、カサつかなくてジューシーになるから
3
生地にピザ用ソースを塗り ☆印のフィリングを盛り付けるうずらの卵は 殻が入らないよう、別の器に割ってから流し込むピザ用チーズはフィリングが隠れない程度に乗せる最終発酵 オーブンの中で15〜20分発酵させすぎないよう気をつける
4
焼成 180℃ 10〜12分くらい好みの焼き加減までどーぞ仕上げに あればバジルの葉を乗せたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ごはんにパクっ!と食べるパン 作りました♡

普通の基本のリッチ生地で 何回か作ったことがあるんですが
先日作ったペコちゃんの豆乳100%はちみつと全粒粉のパン
で作りたくて、、
あのもっちりパン生地で ふっくら おいちー(๑>◡<๑)
のが焼けました♡

勝手にコラボさせていただきました♪
ペコちゃんありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

そして、、レシピには10個分の材料を載せてますが
( )の半分の量でフィリングをして
残りの半分の生地で 消費したいレモンピール、、
きっと これはイケる!生地にマッチんグーする!
と確信して お花の成型でトライしてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

レモンピール香るお花のパン♡は
前回に載せてまーす(๑´ڡ`๑)


#カフェメシ #パン・ピザ