• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/06
  • 198

ヘルシー&ジューシー♡アボカドとエビとトマトのマヨチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
トマト
大2こ
アボカド
大1/2こ
ボイルエビ
8尾
レモン汁
適量
玉ねぎのみじん切り
1/2こ分
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
小さじ1
塩コショウ
適量
細切りチーズ
適量
パン粉(お好みで)
適量
作り方
1
トマトを1㎝幅の輪切り8こに切るアボカドは縦にスライスして、トマトに乗る大きさに合わせて切る(アボカドは大でなくても大丈夫ですよ)ボイルエビは殻を取る耐熱皿にトマトを敷き、アボカドとエビを乗せるレモン汁を適量かけておく
2
☆印の調味料を混ぜ合わせたらひとつひとつにスプーンを使ってかけていく細切りチーズを乗せ、パン粉を散らしたら600Wで3〜5分ほどレンチンする好みの焼き加減になったら出来上がりです♪
みんなの投稿 (1)
アボカドにエビとトマトは合いますね♡
レモン汁でアボカドの変色を止めつつ、程よい酸味♡
玉ねぎとトマトで血液サラサラ効果もあります♪

そして今回 こってりでは無く、さっぱり系を目指し、
マヨネーズ&チーズに牛乳をちょっぴりプラスして
トマトのジューシーさも出してます(๑′ᴗ‵๑)

そしてものの数分で出来るのは…
ボイルエビを使っているのと、トマトもアボカドも
そのままでも食べられる食材だからなんですね〜♪

ですので、チーズが溶けたら出来上がりなので
トマトがクッタリしてるのが好きなかたは
長めにどーぞ(๑´ڡ`๑)

最後にパン粉をちょこっと乗せましたが
サクサク感も 楽しんでみました♪
これはお好みで(o˘◡˘o)






#おもてなし #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おやさい