• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 255

たっぷり♡春野菜と豚肉の炒め物♡

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
200g
新じゃがいも
2個
キャベツ
4,5枚
新玉ねぎ
1個
人参
1/3本
スナップエンドウ
5,6本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
各少々
大さじ1
しょう油
小さじ2
塩コショウ
各少々
粉チーズ
好きなだけ
作り方
1
豚薄切り肉は一口大に切り塩コショウをするキャベツ、新玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切るスナップエンドウはスジを取り、にんにくは薄切り、新じゃがいもは、よく洗いラップに包みレンジで600wで4分加熱EPJWCMO80M9Tして、くし形に切る(ご家庭のレンジで調整して下さい)
2
フライパンにオリーブオイルを半量(大さじ1)入れ、にんにく、豚薄切り肉を炒める炒まったらフライパンから取り出しておく
3
フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、野菜を炒める
4
2のにんにく、豚薄切り肉を戻し○印の調味料を加える
5
粉チーズを大さじ1入れ、全体を混ぜ合わせる
6
器に盛り、更に好きなだけ粉チーズをかけたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
春野菜の新じゃがいも、新玉ねぎ、スナップエンドウを使って豚肉の炒め物を作りました♡

新じゃがは皮が薄いのでよく洗うとそのまま食べられるのがgoodですね(°∀°)b
また、レンジで下ごしらえしてからの為、短時間で炒めることが出来ますよ!

新玉ねぎも柔らかく甘みがあって美味しいです( ´艸`)
今回はアクセントに、スナップエンドウを1つ、真ん中から開き 飾ってみました♡

チーズ好きな方は、バッサバッサと仕上げにお好きなだけ振りかけちゃって下さいね!

見た目ボリューム感がありながらも、たっぷりと野菜が摂れますよ♡

#スタミナ・ボリューム #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい