• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 559

初角食♪ボンプルマン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
焼き上がり♪焦げたとこが写らないように撮ってみた!
2
本当はこんなん。側面も反対側は少しへこんでる。
みんなの投稿 (1)
角食パン型、買いました!
(テフロン加工、12cm角)
初めての角食はボンプルマン♡

強力粉がゴールデンヨット(めっちゃ膨らむ)なので
サザエボンさんが「釜伸びしなかった」と仰っている
粉270gのレシピがちょうどいいんじゃないかと思い
試させて頂きました(*^-^*)

型の8割くらいまで膨らんだところでオーブンに入れて
160℃10分、190度25分焼きました。

途中、生地が蓋まで届いたのが隙間から見えて
「屋根瓦出るかなー?はみだし様出るかなー?」
とワクワク、ソワソワ♪

…結局出ませんでした(´・ω・`)ショボーン
↑そこ、喜ぶトコだからwww

蓋も型もスルッと外れたけど
トップが焦げてる~(>_<)
でも初めてにしては上出来♪

カットして、キメもなかなか良い♪
でも渦巻き模様が少し気になる。
あれ?切る方向間違えた?ドンマイ!

耳はサクッと、中はもちふわ♪
噛むと甘みが出てめちゃうまでした♡
サザエボンさん、ありがとうございます(*^-^*)

次はトップが焦げないように…
蓋の上にアルミを乗せたらいいのかしら? #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ