SnapDish
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(テフロン加工、12cm角)
初めての角食はボンプルマン♡
強力粉がゴールデンヨット(めっちゃ膨らむ)なので
サザエボンさんが「釜伸びしなかった」と仰っている
粉270gのレシピがちょうどいいんじゃないかと思い
試させて頂きました(*^-^*)
型の8割くらいまで膨らんだところでオーブンに入れて
160℃10分、190度25分焼きました。
途中、生地が蓋まで届いたのが隙間から見えて
「屋根瓦出るかなー?はみだし様出るかなー?」
とワクワク、ソワソワ♪
…結局出ませんでした(´・ω・`)ショボーン
↑そこ、喜ぶトコだからwww
蓋も型もスルッと外れたけど
トップが焦げてる~(>_<)
でも初めてにしては上出来♪
カットして、キメもなかなか良い♪
でも渦巻き模様が少し気になる。
あれ?切る方向間違えた?ドンマイ!
耳はサクッと、中はもちふわ♪
噛むと甘みが出てめちゃうまでした♡
サザエボンさん、ありがとうございます(*^-^*)
次はトップが焦げないように…
蓋の上にアルミを乗せたらいいのかしら? #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ