• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 120

茄子のニンニクぽん酢の御浸し☆彡

レシピ
材料・調味料
なすび
3本
にんにく
一欠片
ぽん酢
大さじ5
さとう
大さじ1
作り方
1
茄子を半分に切り、包丁で、切れ目を入れます。
2
中身の方を先に揚げて行きます。
3
焦げ目が付いたら、裏返します。☆皮の方面は、サッとだけ、揚げます。 揚げ過ぎると、皮が、硬くなるの で。
4
*印に、ニンニクを擦って混ぜておきます。
5
作ったタレに、揚げた茄子を浸して、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
☆彡 茄子のニンニクぽん酢の御浸し

冷やして、常備して置いたりしています。
ニンニクぽん酢が、サッパリして、ご飯が
すすみます。
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい
もぐもぐ! (1)