• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/05
  • 656

*ミキサーで♪春色♡フレジェ風いちごのレアチーズケーキ*

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ1
2パック
お好みのクッキーやビスケット
10枚くらい
バター
30g
ゼラチン
80g
大さじ4
作り方
1
*型にクッキングシートを敷いておく*水にゼラチンを振り入れてふやかしておく*のクッキーをポリ袋に入れて細かく砕きレンジ600w30~40秒温めて溶かしたバターをポリ袋に加えて袋をモミモミしてよく混ぜたら型に敷き詰める苺を洗いヘタを取って水気を拭いたら、大きめの苺を半分に切って型の側面に貼り付けるように置いていく(飾り用の苺を5、6個取り分けておく)
2
○の材料を全部ミキサーに入れてガーッと滑らかになるまでしっかり混ぜるふやかしたゼラチンをレンジ600w30~40秒温めて溶かし、ミキサーに加えて再びガーッとしっかり混ぜる
3
型に流し入れて冷蔵庫で30分~固まるまでしっかり冷やす固まったら型から外しお好みのデコレーションで苺をトッピングして出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~😊

今日は雨降り☔ですね
風もあるので外が騒がしい💦💦💦
明日には通り過ぎて晴れるようなので良かったです😊
(明日の朝は旗当番なのでwwww)

いやいや
旗当番よりも!

明日は地元の中学校が卒業式だそうで
もちろん私のお友達のお子さん達も
卒業される子がたくさんいます☺️

小さい頃から見ていた子達
自分の子供と同じ様に成長した姿は感動します☺️

お祝いの気持ちを込めて
(画像だけwwww)

春色💕
苺がいっぱいのフレジェ風レアチーズケーキ🍓
(大好きなたえちさんのブログを見て作りたくなりました☺️)

1日早いけど
卒業おめでとうございます㊗️🌸🌸

もぐもぐ! (2)