• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/25
  • 296

*ハロウィンに☆お手軽♪オール1のかぼちゃ豆乳シフォン*

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
大さじ1
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
豆乳
大さじ1
マッシュしたかぼちゃ
大さじ1
作り方
1
*オーブン170℃に予熱*卵を卵黄と卵白に分けておく*かぼちゃのマッシュは、かぼちゃにふんわりとラップをかけてレンジ600w5~10分温めて柔らかくし、マッシュする(余ったら他のお料理やスイーツに使いまーす)
2
卵白以外の材料をボウルに全部入れる
3
しっかり混ぜる
4
卵白をツノがピンと立つくらいまでしっかり泡立ててメレンゲを作る
5
メレンゲの半分を③に加えよく混ぜる
6
残りを加えてヘラで底からすくうようによく混ぜる
7
型に流し入れて、170℃のオーブンで20分焼く
8
焼けました~♪
9
型を逆さまにしてしっかり冷めたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~(*´꒳`*)

そろそろハロウィンが近くなってきましたね( ˊᵕˋ )
なので、今回はかぼちゃのシフォンケーキです♪

オール1……
成績じゃないですよー(o´艸`)

卵以外の材料
全部 大さじ1 ですヽ(*^^*)ノ

シフォンケーキの型は100均の12cmの型で
少し小さいですが、だからこそのお手軽さ~(*^^)v

小さくても切るとしゅわっと音がして
かぼちゃの優しい甘さでとっても美味しくできました♪

#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ