• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/22
  • 122

ビスキュイフルーツ🍓ロールケーキ♪

レシピ
材料・調味料
3個
小麦粉
50㌘
砂糖
40㌘
生クリーム
150㌘位
お好きなフルーツ
適量
粉砂糖
適量
作り方
1
ビスキュイ生地を作ります。卵白に砂糖を半分加えて角がピンと立つまで泡立てます。
2
卵黄に残りの砂糖を加えてもったり白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜて
3
2に卵白を1/3加えて軽く混ぜ、そこへ小麦粉をふるいながら入れてサックリ混ぜ合わせ~
4
残りの半分の卵白を加えてサックリ混ぜ合わせる最後は卵白のボウルに移し代えて泡をけさないように混ぜますよ~❤❤
5
直径1㎝の口金をつけた絞り袋に入れて斜めに絞って行きます。幅は3㎝くらいです。
6
180℃に余熱したオーブンで12分位焼きます。
7
手前に生クリームと刻んだフルーツで山を作り写真のように残りのクリームを広げて~クルクル巻きます。シフォンロールよりこちらの生地の方が破れなくて巻きやすいです😊
8
ラップでくるんで形を整え冷蔵庫に半日以上寝かせます~😌🌃💤
みんなの投稿 (1)
#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)