• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/09
  • 628

簡単スタイリッシュに★蓮根と鶏肉のオーブン焼き★

レシピ
作り方
1
鳥もも肉は一口大に。蓮根は皮をむき、5mm幅のイチョウ切り。パプリカはワタを取り乱切り。玉ねぎは半分に切ってから薄くスライス。紫キャベツは一口大にちぎる。
2
鳥もも肉とレンコンだけジップロックに入れ、イタリアンソテーの素に1時間漬け込む
3
漬け込んだ肉と野菜をボールに入れてザッと混ぜる
4
オーブンペーパーを天板に広げて、角を立てる。具材を並べてみたら…彩りが寂しくて、冷蔵庫に1枚あった紫キャベツを散らしてみました。こんな風に具材はお好みでプラスして下さいね。200度で20分!ラスト5分でローズマリーを乗せて下さい。最初から入れると炭になるし、食べる時に取りづらいです。
みんなの投稿 (1)
マリネしてからそのままオーブンに入れるだけで
簡単にごちそう感が出る
【鶏肉とレンコンのオーブン焼き】
を作ってみました。

もぐもぐ! (5)