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手料理
  • 2018/07/30
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ビールが進む!★8分で完成★クミン香るオクラのサブジ

レシピ
作り方
1
材料はたったこれだけ!オクラは塩で揉んでフサフサを落として…なんて、インド人はやらないと思うよ🤣
2
乱切りにします。トマトは荒い角切りにします。
3
オリーブオイルを加熱してにんにくを入れ、香りが出たら生のオクラを投入。軽く焼き色つくかな?くらいで、角切りトマトを投入。さらに炒めて、コンソメ、ターメリック、クミンを入れて、ざっと混ぜ合わせたら完成!
4
ハウス食品×レシピブログ様企画でモニタープレゼントして頂きました。#スパイスで夏のおつまみ セット。GABANクミン<パウダー>、ターメリック<パウダー>、*「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>にラープ炒めが、ロゴ入り袋で入ってました♪
5
コードブルーの前のシリーズを見ながら、夫とビールタイム。オクラの皿を出して箸を探す私に、「次、どれ飲む〜? 黒?」と夫が冷蔵庫をのぞきこみながら言ってきます。夏の老夫婦もいいもんだよ。
みんなの投稿 (1)
サブジ(Sabji, Sabzi)は、インド料理で香辛料をまぶした野菜の炒め蒸し煮のことです。
インドはベジタリアンの多い地域があるんですね。
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