• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/09
  • 1,203

ちゅるりんと食べごたえある★ひもかわうどん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ひもかわうどんをたっぷりのお湯で10分ゆがき、ざるにあけてから取り分ける。
2
八方だし100ccと水300ccを火にかけタレつゆを作る。山菜ミックスとなめこを入れて一煮立ちさせる。
3
豚肉をさっと湯がいてから氷に取り、冷しゃぶにする。塩抜きしたわかめを添える
みんなの投稿 (1)
群馬のお土産に頂いた、ひもかわうどん。
カサがあるので茹でるのは少し大変ですが、
冷たく冷やした、太めたべこたえある麺は
ちゅるりんと食べやすいです。
あれば天かすをプラスしても。
もぐもぐ! (3)