• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/06
  • 424

お寿司ケーキ★夫誕生日

レシピ
作り方
1
お寿司ケーキ、タンドリーチキン、手作り梅酒でお祝い
2
お友達にオーダーしたケーキ。
みんなの投稿 (1)
今週は6連勤でなかなか時間が取れなくて、平日の夕飯ということもあり、簡単にお誕生日会。
萌え断になったかなー。

★作り方★
底の取れるタルト型にオーブンペーパーを敷き詰める

寿司酢に漬けたエビを敷き詰める
間を錦糸卵と細切り絹さやで埋める

ご飯の半分はすし飯にして、おおいかぶせる

卵を敷き詰めて、またご飯をかぶせる

絹さやを敷き詰める

すし太郎で味付けしたご飯をかぶせる

海苔とスモークサーモンを敷き詰める

残りご飯を敷き詰めて、上からしっかり押す

ひっくり返してサーモンのバラを乗せる
もぐもぐ! (1)