• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/12
  • 161

春色ぎゅうぎゅうロールパン♩インスタで大人気

レシピ
作り方
1
発酵後。わりとみちみちっとスキマなくって嬉しい。
2
伸ばしすぎかと思ったらそうでもなかつた
みんなの投稿 (1)
最近はインスタ投稿がメインですが、
そこでおしゃべりするのは相変わらずペコ友さんばかり(笑)
フォロワーさせて頂いてる方もほとんどがペコ友さん。あとはmixiのマイミクさんと、Facebookつながりのデュッセル日本人学校時代の友達数名だけ。

さて、そのインスタで初めて見た時に一目惚れしたのが、たえちさんのぎゅうぎゅうロール。
めっちゃめちゃかわゆい!

どうも〆切を守れない体質の私、角食部から遠ざかってていつも遠くから拝んでるだけのたえちさんキッチンですが(汗) このぎゅうぎゅうロールは絶対作りたいっと思ってました。
配合は、日本一簡単なちぎりパンレシピ通り。
ロールパンならもう少しリッチな味がいいかな。
BAGLEさんが抹茶クロワッサンを作られていたので、私も抹茶を入れてみました。
うーん、春色♩
棒状のチョコスティックを中に入れたのも美味しかったです。

今日は、生田斗真くんのトランスジェンダーの映画、「彼らが本気で編む時は」を見ました。
心に残る作品で、すごくよかったです。
もぐもぐ! (1)