• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 112

コック付ガラスディスペンサーがお待ちかね♪爽やか梅ジュース

レシピ
作り方
1
梅が後に使いやすいように切れ目を入れて冷凍→だからもっと傷みやすくなるよ、ぢぶん。
2
第一弾。合計500しか作らなかったらすぐ無くなった
みんなの投稿 (1)
昨年、Facebookつながりで仲良くなったママ友の影響で、初めて紫蘇ジュースに挑戦して感激した昨年。
今年は、梅酒をちょっぴり、そしてサリーちゃんの梅味噌、Nana色ちゃんの梅シロップに挑戦しました。

梅シロップは予想以上に美味しくて、これは第二弾。
たくさん作ってみたので、蔦屋家電では売り切れた、おしゃれなガラスディスペンサーをネットで買ってスタンバイ。
これは熱湯消毒ができないので、リキュールで消毒するんだけど、完熟梅だとシロップでも常温保存は厳しいかなぁ。→買う前によく考えろ、あたし。

でも脳内は濃密な梅シロップが光に映えて美味しそうでしょ?
早くできないかなぁー。
#ドリンク #くだもの