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手料理
  • 2020/08/10
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梅ジュースからの 梅干し

レシピ
材料・調味料
梅ジュースの梅
750g分
1カップ(200cc
20g
もみしそ
適当
作り方
1
鍋に水と、その10%の塩を火にかけ、塩を溶かしておく
(沸騰させないけど、沸騰してしまったは粗熱をとる)
2
梅ジュースの梅をお皿に移し、軽くラップをかけてレンジでチンする。(少しふっくらさす感じ)
3
梅がレンジで温まり、塩も水に溶けたらお互い熱いうちにタッパー等の容器で合わせる。
4
色付けしたいので、もみしそを適当に上からのせておく。
5
約2週間程度でできあがり。
ポイント

色々研究し、水1カップに対し塩60gまでやってみましたが、とてもしょっぱかったです。
20gはまぁいい感じに塩辛かったです。 
あとは好みで塩加減して下さい。

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