• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 158

【飯研】お弁当部♪豆ご飯&AKKOちゃんのごぼうのごま和え

レシピ
材料・調味料
白米
3合
(グリーンピース)
適量
料理酒
20cc
みりん
20cc
(お好みの塩加減で)
小さじ1/2
いつもの水量
3合分
溶き卵1個炊きあがりすぐに掛けてむらす
みんなの投稿 (1)
おはようございます(#^.^#)
もう春休みになりますね🌸
月曜日は日曜日に花粉を吸いすぎたようでしんどくなり、お弁当さぼりまして^^;
昨日は1日病院へ
今日も作らなくても良かったけど私は仕事にいくからお留守番弁当作ってみました。
今日は中学校の卒業式みたいで、うちの娘っちは家でゴロゴロ過ごすようです…
逆に来週、小学校が春休みになるとほぼお弁当が必要になるのですが…|゚Д゚)))

AKKOちゃんのごぼうの胡麻和え❤
美味しいです(#^.^#)💕
また作りました⤴︎ ⤴︎今回も、ごぼうと一緒に蓮根と人参もゆがいて入れました💕
お昼ごはんが楽しみです❤
行ってきます~♪
皆様素敵な1日を過ごしてくださいね~🍀
もぐもぐ! (1)