SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もよろしくお願いします。
毎年おせち料理は全く作らない我が家。
長年フルタイムで働いていたこと、
子ども達が食べないこと に加えて
元旦に実家、2日に義父母宅訪問をするので。
さらに今年は、年末に私がダウンし
夫がすべて家事をしてくれたという程。
30、31日で私が口にしたのはウィダインゼリひとつ。
なので、新年初の夕飯がこちらとなりまさした。
絶対作ってみたかったひつじさん鍋!
ひつじははんぺんとウズラですが、かわゆい顔を作るのは難しかった~
ミルフィーユ鍋に水菜、しめじ、鶏つみれ、カニかま。
鏡餅は大根おろし、ミカンは人参おろし。
火が通ると、羊ボディのはんぺんが膨らみ、うずらの顔が沈み、なんだかもう。
でもつみれの出汁がでていておいしく頂きました! #お正月気分を味わえるお料理ネタ #お鍋・おでん