• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/03
  • 80

明けましておめでとうございます鍋

みんなの投稿 (1)
明けましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いします。

毎年おせち料理は全く作らない我が家。
長年フルタイムで働いていたこと、
子ども達が食べないこと に加えて
元旦に実家、2日に義父母宅訪問をするので。

さらに今年は、年末に私がダウンし
夫がすべて家事をしてくれたという程。
30、31日で私が口にしたのはウィダインゼリひとつ。

なので、新年初の夕飯がこちらとなりまさした。
絶対作ってみたかったひつじさん鍋!
ひつじははんぺんとウズラですが、かわゆい顔を作るのは難しかった~

ミルフィーユ鍋に水菜、しめじ、鶏つみれ、カニかま。
鏡餅は大根おろし、ミカンは人参おろし。

火が通ると、羊ボディのはんぺんが膨らみ、うずらの顔が沈み、なんだかもう。
でもつみれの出汁がでていておいしく頂きました! #お正月気分を味わえるお料理ネタ #お鍋・おでん