• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 86

チョコバナナマフィン〜~♬

みんなの投稿 (1)
完熟バナナを発見、明日までに食べなきゃヤバかった為 急きょチョコバナナマフィンを焼きましたょ♬
バナナ1本 
板チョコ(明治ミルクチョコ)2枚
たまご 1個 
タブレットクーベルチュールミルクチョコ
ホットケーキミックス粉200グラム
牛乳150CC バター15グラム
オリーブ油大さじ2 クルミ 好きなだけ
スライスアーモンド 好きなだけ

板チョコは包丁で細かく刻んで湯煎しておく。
バナナは粗く潰しておく。
スライスアーモンドとクルミをビニール袋に入れて叩いて砕く。
バターはレンチン30秒しておく。

ボウルにタブレットチョコ以外のすべての材料を入れ、混ぜてタブレットチョコを2枚ずつのせる。
オーブンを180度に温めておく。
カップに6分目入れて21分焼く。
出来上がり〜~






#プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート