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手料理
  • 2014/10/03
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おでん♪

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母に教えてもらったおでん。この味が大好きなんです。娘が嫁入りの時はメモして持たせてあげたいくらい。
水6カップ半に、いりことだし鰹と昆布で出汁をとって、薄口醤油1/2カップ・みりん1/3カップ・塩ぱらっと・砂糖大さじ3入れて、
おでんの具は
豚軟骨と、米のとぎ汁で15分下茹でした大根と、同じく軽く下茹でしたこんにゃくと、じゃがいも・ゆで卵・ごぼう巻きなどの練り物入り。
豚軟骨入れたら おでんが ガツンとこくが出て、めちゃうまー(≧▽≦)
鶏モモ肉や牛すじ肉でも何でも美味しいですよー(^ε^)♪ #お鍋・おでん