• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 127

簡単!イカハンペンバーグ!

レシピ
材料・調味料
ハンペン
二枚
大葉
5~6枚
ヤキイカ(冷凍)
100g
ミックスベジタブル
50g
粗びき胡椒
適量
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
小麦粉
大さじ1
玉子
1個
サラダ油
適量
作り方
1
ミックスベジタブル、ヤキイカをレンジで、解凍する
2
ハンペンをビニール袋に入れてつぶし、醤油、粗びき胡椒、ごま油、玉子、1をいれて、もみもみする
3
2に、小麦粉を入れて、また、もみもみする。
4
3を適量まるめて、大葉を巻いて、サラダ油を引いた、フライパンで焼いたら、出来上がり!
5
分量外ですが、ポン酢、マヨネーズ、柚子胡椒を混ぜて作ったソースをかければ、めっちゃ美味しいよ♪
みんなの投稿 (1)
簡単!!

めちゃうっま~~!!
ふわふわ!!

おいし~~い!!(笑)
もぐもぐ! (1)