• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 323

サクサク自家製クルトン

レシピ
材料・調味料
食パン耳(今回8枚切り)
適量(今回6枚分)
オリーブオイル
適当
荒挽き黒胡椒ガーリック
お好み
ドライパセリ
お好み
作り方
1
オーブンを180度に余熱
2
パン耳を好みの大きさに切る
3
フライパンにオリーブオイルをいれ、切ったパン耳を入れて、まんべんなくからめる(多少、絡んでないところがあっても大丈夫)
4
荒挽き黒胡椒ガーリックを全体にふりかけ、クッキングシートを敷いた天板に重ならないように広げる
5
余熱したオーブンで10分〜15分焼く切ったパン耳の大きさによって焼き時間がかわるので注意今回は12分でしたが、もう少し短くても良かったかも🤔
みんなの投稿 (1)

クルトンを焼きました😊

荒挽き黒胡椒ガーリック使用で簡単♪

もぐもぐ! (1)