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手料理
  • 2017/01/10
  • 236

今年も♪抹茶黒豆リースバゲット☆

レシピ
材料・調味料
準強力粉(タイプER)
200g
抹茶
10g
ホシノ丹沢酵母生種
15g
5g
135g
作り方
1
一次発酵は常温(寒い日だった)で7時間 冷蔵庫3時間成形して二次発酵は常温1.5時間
2
もっちりで抹茶香る生地にジュワッと甘い黒豆♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは✋
長い冬休みが終わり、今日から新学期ヾ(o´∀`o)ノヤッター☆
でも、私は昨日から腰を痛めて接骨院に通っています😰
腰だけじゃなくあっちもこっちもガチガチですと言われましたわ💦
しばらくマッサージに通いながら家でも柔軟体操やっていこう😅
ってことで、今年の初焼きパン☆
去年と同じく黒豆を入れた 抹茶リースバゲットを焼きました。
少し生地が緩くてクープはいまいちだったけど、美味しく焼けましたよヾ(o´∀`o)ノ
今回はホシノ丹沢酵母使用です。

日曜日は次男の部活の遠征で香川に行ってきました!
お隣県といえども、出発は朝の5時☆
体調悪くて車酔いと戦いながら私も応援に行ってきました💦
あと10日で愛媛県大会!!
気合い入れて頑張ろう(≧Д≦)