SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉
牛もも肉 300〜400g
ニンニク 2片
塩、コショウ 適量
バター 10g
ソース
タマネギ 1/2個分すりおろし
ウスターソース30ml
醤油30ml
赤ワイン100ml
レモン(ポッカレモン)少々
塩、コショウ 適量
お肉
1、牛肉に塩、コショウしてニンニクをすりおろした物を付けてラップして30分放置
2、フライパンにバターを溶かし弱火で全体的に焼く(焦げ易いので、ニンニクは削ぎ落としてね)
3、中火で全体的に焦げ目がつく程度焼く
4、焦げ目が付いたら、フライパンから出してアルミホイルを二重にし、巻いてお皿の上で3時間放置
5、薄く切って出来上がり~
ソース
1、肉汁が残ったフライパンに削ぎ落としたニンニクとソースの材料を全て入れて沸騰させ、粗熱が取れ落ち着いたら出来上がり〜 #スタミナ・ボリューム #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お肉