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手料理
  • 2018/03/19
  • 211

全5回・和食料理教室☆冷やし豚しゃぶ(胡麻ダレ)(4回目)

レシピ
材料・調味料
豚しゃぶしゃぶ肉
200g
もやし
200g
小2
ゴーヤ
50g
少々
絹豆腐
150g
糸唐辛子
適量
練り胡麻
60g
西京味噌
10g
砂糖
大1
60cc
薄口醤油
40cc
玉ねぎorりんご
80g
50cc
赤酒
50cc
作り方
1
豚肉をさっと茹で、冷水にとるザルにあげる
2
もやしのヒゲ根を丁寧にとる鍋に入れ、酒をふり入れる蓋をしてから中火に点火2分加熱する
3
ゴーヤを薄切りにする湯を沸かし、塩を少々入れるさっと茹でる
4
玉ねぎを円を描くようにすりおろす◎を鍋に入れ、3分煮る冷めたらタレの材料を全て混ぜる
5
器にもやし→ゴーヤ→豆腐→糸唐辛子の順に盛る
6
タレを別の器に注ぎ、添える
7
作ったものの写真です。【献立】冷やし豚しゃぶじゃがいも饅頭だし巻き卵椀
みんなの投稿 (1)
ずーっと前に参加した、全5回の和食料理教室で作った献立です。

自分のメモのためこちらに残すことにしました。

写真は一品一品撮っておいたわけではないので、レシピに載っていた先生の見本になります。

自分が作ったものの写真は行程に保存します。