• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/18
  • 168

お菓子教室☆ベイクドチーズケーキ

レシピ
作り方
1
グラハムビスケットを作る※スケッパーを使って常に切るように混ぜていく
2
シートを敷いた鉄板にパラパラと広げて190℃のオーブンで11分焼く
3
焼きたて熱々のうちに型に敷き詰める
4
型より2cm高いクッキングシートを側面に張り付ける※ビスケットから少し浮かせる
5
生地の材料を上から順に低速で混ぜ合わせて行く※空気を含ませない
6
低い位置から型に流し入れる
7
170℃に予熱したオーブンで約45分、好みの焼き色が付くまで焼く
8
型に入れたまま半日以上かけて冷ます※粗熱がとれたら冷蔵庫へ
9
側面の紙がツルツルだと、陥没せず、平らに焼き縮みしてくれる
みんなの投稿 (1)
チーズケーキは色んな方のレシピで何度も作ってきましたけど、ここへきてしっかり基礎を習ってきました。

料理教室で習ったものなので、作り方は自分のメモのため、ざっくりです。