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手料理
  • 2018/02/03
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やっぱりmarimoさんのレモンケーキ(6回目)

レシピ
作り方
1
・材料を準備・湯煎の準備・★を合わせて湯煎で溶かす・型にバターを塗り、一度冷やしてから強力粉を振りかけて余分な粉を落とす
2
◎を混ぜ合わせ、ふるう
3
○をボウルに入れ、ハンドミキサーでしっかり手応えが重くなるまで泡立てる使うまで冷蔵庫で待機※ハンドミキサーは洗わずに次の行程へ
4
別ボウルに●を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで混ぜる溶けた★を加えて混ぜる☆を加えて馴染むまで混ぜる
5
生地に◎をふるい入れ、粉気が無くなるまで混ぜるレモンの皮を加えて軽く混ぜる
6
泡立てておいたメレンゲを3回に分けて加えて、泡を潰さないように混ぜる
7
絞り袋に移す
8
型に8分目まで絞り出す※結構膨れてくれます
9
170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く網の上に出して粗熱をとり、まだ少し温かいうちに袋に入れて密封して、半日以上常温で寝かせる
10
レモンチョコを湯煎で溶かすケーキの裏側にフォークを刺して、表面にレモンチョコを付けるクッキングシートの上で固まるのを待つ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
バレンタイン用第二段。

これは、食べたヒト全員が絶賛してくれるてっぱんのケーキです。

ホントは一人で全~部食べたいのだけど😅

【追記】
すみません、★の行程を記載しそびれてました。
たくさんの方にクリップしていただいているので、早めに気づいて良かったです🙇💦💦