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手料理
  • 2018/01/22
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レーズンパン ライ麦酵母

レシピ
みんなの投稿 (1)
日本料理屋さんの大将で
私達夫婦が通った中学校の先輩でもあり
私が尊敬する料理人の方に

レーズン好きだから
レーズンパン焼いて。と言われて
焼きましたよ💕

最近、作り方を少し変えました。

オートリーズ後、ゴムベラで捏ね上げて(以前より沢山捏ねてます)

生地の様子でパンチの回数を決めて
最後のパンチの際にレーズン混ぜ込んでます。

一次発酵ご台に出してまとめ直しベンチ。

その後、成形して2次発酵。

このパンは、奥様が硬いパンが好きじゃない様なので

焼き上げ時に霧吹きを全くしませんでした。

コントレックスを切らしているので、お水で仕込んでます。

粉のせいかなぁ❓
それとも水のせいかなぁ❓
もう少しメリッとなるといいんだけどなぁ😅