SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私達夫婦が通った中学校の先輩でもあり
私が尊敬する料理人の方に
レーズン好きだから
レーズンパン焼いて。と言われて
焼きましたよ💕
最近、作り方を少し変えました。
オートリーズ後、ゴムベラで捏ね上げて(以前より沢山捏ねてます)
生地の様子でパンチの回数を決めて
最後のパンチの際にレーズン混ぜ込んでます。
一次発酵ご台に出してまとめ直しベンチ。
その後、成形して2次発酵。
このパンは、奥様が硬いパンが好きじゃない様なので
焼き上げ時に霧吹きを全くしませんでした。
コントレックスを切らしているので、お水で仕込んでます。
粉のせいかなぁ❓
それとも水のせいかなぁ❓
もう少しメリッとなるといいんだけどなぁ😅